Медведев: в мае смертность в РФ сократилась на 6%

07/03/2015 - 06:03

Новости 03 июля. Работа над снижением смертности в России приносит свои результаты, сообщил глава кабмина Дмитрий Медведев. В мае текущего года этот показатель сократился на 6%.

Согласно данным секретаря Министерства здравоохранения РФ Олега Салагая, наиболее всего в мае снизилось количество умерших от болезней системы кровообращения ( на 8,5%), органов дыхания ( на 13,1%), а также по внешним причинам (на 9,2%).

Олег Салагай добавил, что Минздрав принял решение о внедрении системы детального мониторинга технологических показателей качества медицинской помощи, оказываемой в регионах.

"Это означает, фактически, переход от общего "валового" подхода к организации медобеспечения населения - к индивидуальному",- добавил Салагай.

Дмитрий Медведев напомнил, что ввиду тревожных тенденций по увеличению показателя смертности на 3,7% за первый квартал 2015 года, была начата работа по снижению этого показателя. По данным Росстата, уже в мае уровень смертности сократился на 6% по сравнению с маем 2014 года.

"Ясно, что это лишь начальные данные за один месяц, надо посмотреть, насколько устойчивый характер будет иметь данная тенденция. В любом случае, следует продолжить работу в этом направлении",- сказал премьер-министр.

Источник: 

tass
фото: MedvedevRussia

автор: 
Нина Камышина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: