Военные грузы и солдаты США доставляются в Афганистан не через Россию, заверил Пентагон

05/29/2015 - 05:02

Новости 29 мая.[[Американские власти подтвердили прекращение транзита военных поставок через Россию|Американские власти подтвердили информацию]] о том, что для переброски в Афганистан боевой техники и солдат США больше не используется российское воздушное пространство.

"Ни работающие с нами на контрактной основе коммерческие перевозчики, ни военные самолеты Америки в данное время не следуют транзитом через Россию",- заявил сотрудник Министерства обороны США корреспондентам ТАСС в четверг 28 мая.

По словам сотрудника Пентагона, для осуществления тыловой поддержи Афганистана в военных действиях, США в данное время использует альтернативные транспортные маршруты, в том числе наземный путь через Пакистан, а также рад иных комбинированных вариантов.

Ранее Вашингтон весьма активно использовал заключенные несколько лет назад договоренности с РФ об использовании ее воздушного пространства для переброски в Афганистан военных грузов и личного состава Вооруженных сил США.

Напомним, Дмитрий Медведев 15 мая текущего года подписал постановление о прекращении действия прежних нормативно-правовых актов, касающихся транзита в Афганистан и из него. Донести данные изменения до властей заинтересованных государств было поручено МИД РФ.

Источник: 

tass
фото: media.dma

автор: 
Нина Камышина
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: