В московской больнице скончался сатирик Аркадий Арканов

03/22/2015 - 09:39

Москва, 22 марта. В Москве, в одной из ведомственных больниц на 82-м году жизни скончался известный сатирик Аркадий Арканов, сообщает ЛайфНьюс.

Известно, что в последнее время писатель жаловался на сильные боли в грудине из-за онкологического заболевания. 14 марта Аркадия Михайловича в тяжелом состоянии доставили в одну из ведомственных клиник столицы под наблюдение кардиологов. Там он спустя некоторое время скончался.

Аркадий Арканов родился в Киеве 7 июня 1933 года. Его первый рассказ увидел свет в 1963 году, в журнале "Юность", где Арканов трудился на должности внештатного редактора отдела сатиры и юмора. В 1968 году Аркадия Михайловича приняли в Союз писателей СССР.

На счету известного юмориста около полутора десятков выпущенных книг, множество монологов, рассказов, юморесок и сценариев, написанных для себя и коллег. Кроме этого, по пьесам Арканова были поставлены десятки спектаклей на сцене московского Театра Сатиры. Также Аркадий Арканов был ведущим телепередач "Белый попугай" и "Вокруг смеха" .

Источник: 
автор: 
Нина Камышина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: