Изображение Меркель вместе с нацистами на обложке "Шпигель" шокировало соцсети

03/21/2015 - 16:28

Новости сегодня, 21 марта. Изображение улыбающейся Ангелы Меркель вместе с нацистами на обложке немецкого журнала "Шпигель" шокировало СМИ и соцсети.

Фотоколлаж, на котором изображение канцлера ФРГ помещено на фото с нацистами, вторгшимися в 1941 году в Афины, вызвал бурную реакцию СМИ и пользователей социальных сетей.

Статья, которую иллюстрирует это изображение, называется "Четвертый рейх". В ней освещены проблемные вопросы современных отношений Германии и Греции. Как известно, греческое правительство настаивает на репарациях за ущерб, нанесенный стране немецкими оккупантами во времена Второй мировой войны. По данным СМИ, Германия платить не намеревается.

Издание Business Insider первым отреагировало на обложку с Федеральным канцлером в окружении нацистов, назвав ее "шокирующей".

Газета Süddeutsche Zeitung заметила, что "Шпигель" нередко использует в заголовках отсылки к нацистам, но обложку с Ангелой Меркель считает "другой ситуацией".

Пользователей социальных сетей скандальная обложка также не оставила равнодушными. Кто-то посмеялся над затеей журналистов, а кого-то она привела в ярость : обложку называли "глупой", "бестактной", и даже "бульварным мусором".

Источник: 

ria.ru
фото: alis.net.ua

фото: ria.ru

автор: 
Нина Камышина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: