В Афинах избита ключевой свидетель по делу о взятках в Siemens

03/21/2015 - 12:13

Афины, 21 марта, СМИ: жестоко избили ключевого свидетеля по делу о взятках в компании Siemens. Нападение произошло в среду вечером, на женщину набросился неизвестный мужчина, когда она вышла из дома выбросить мусор.

Бывшая секретарь генерального директора греческого отделения "Сименс" Михалиса Христофоракиса, являющаяся ключевым свидителем по делу о взятках, была жестоко избита неизвестным злоумышленником, сообщил радиоканал "Афины 9.84".

Дело Siemens было передано в суд в начале марта текущего года. На скамье подсудимых должны оказаться 64 человека. В их числе и Христофоракис, скрывающийся в Германии много лет. Несмотря на несколько выписанных в Европе ордеров на его арест, берлинские власти отказываются выдавать главного виновника коррупционного скандала в Греции.

Женщина в данное время находится под программой защиты свидетелей, ее охраняли двое полицейских. Однако один из них, который дежурил вечером, был отозван в ходе внедрения проекта о сокращении охраны частных лиц. Сейчас по факту избиения проводится проверка.

Напомним, дело о подкупе чиновников компанией "Сименс" - одно из самых резонансных в Греции. Установлено, что в ходе подготовки к Олимпийским играм летом 2004 года Siemens подкупала чиновников для получения крупных госконтрактов на 1,3 млрд евро. В общей сумме на взятки было потрачено 100 млн евро.

Источник: 

ria.ru
фото: gosnews.ru

фото: ria.ru

автор: 
Нина Камышина
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: