В Японии стартует серийный выпуск экологичного авто Toyota Mirai

03/17/2015 - 09:02

17 марта, новости. [[Toyota на автосалоне в Женеве представит рестайлинговый Auris|Автоконцерн Toyota объявил]] о старте серийного выпуска экологичного автомобиля Toyota Mirai. В переводе с японского название машины означает "будущее".

Это первый автомобиль в истории, работающий на водородных топливных элементах. Автоэксперты считают создание Mirai революционным прорывом в области автомобилестроения. По мнению специалистов, данная модель подтолкнет мировую автоиндустрию к разработке экологичных аналогов Mirai в сегменте легковых машин.

В Стране Восходящего солнца продажи водородной Toyota начнутся уже в ближайшее время. В автосалонах Европы у дилеров концерна экологичная новинка появится в середине лета.

Стоимость водородной Toyota Mirai составит 60-80 тыс. долларов США. Осознавая, что это достаточно высокая цена, руководство автоконцерта Toyota планирует поработать над снижением этого показателя. Возможно, это удастся сделать посредством уменьшения количества платины в топливных элементах Mirai.

Источник: 
автор: 
Нина Камышина
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: