Вакцину от ВИЧ-инфекции впервые начали тестировать на людях в Америке

10/16/2015 - 07:23

Роберт Галло  - один из ученых, которые открыли СПИД. Именно он первый сделал заявление, что ВИЧ – инфекция приводит к СПИДу. На сегодняшний день Галло заявил, что начинаются испытания вакцины против инфекции на людях. Об этом написано в издании Science Alert.

Группа ученых во главе с автором теста крови на ВИЧ сообщили о начале новой эпохи борьбы с ВИЧ – инфекцией. Как рассказал Роберт, новое лекарство полностью сковывает вирус, и даже выявляет его оболочку уже в то время, когда инфекция начала оказывать влияние на организм. Препараты, созданные ранее, были лишь направлены на нейтрализацию вируса. А созданная вакцина направлена на то, чтобы предупредить развитие вируса. Галло заявил, что препарат должен по эффективности превосходить своих предшественников.

Над созданием этой вакцины команда Роберта Галло работала почти 15 лет. Иностранные СМИ пишут, что на данный момент стадии испытания на подопытных обезьянах пройдены. Однако, ученые отметили, что для полного уничтожения ВИЧ впереди еще главное исследование. Но на данном этапе испытания очень важны, так как можно будет понять реакцию организма человека на новую вакцину. В эксперименте примут участие шестьдесят добровольцев.
 

Источник: 
автор: 
Наталья НОВИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: