Человек может стать бессмертным благодаря новому открытию

03/16/2015 - 06:42

Билл Мэрис – президент компании Google Ventures сообщил агентству Bloomberg, что благодаря современным технологиям и развитию биомеханики человек сможет достигать возраста 500 и более лет. Корпорация Google сейчас является инвестором компаний-стартапов, ведущих исследования в области генетики. Эти компании так же изучают неизлечимые заболевания, в том числе раковые.

Со слов Билла: «Человек, ведущий правильный образ жизни может дожить до 120 лет. А при помощи технологий нового поколения жизнь можно будет продлевать почти до бесконечности. Благодаря инструментам, которые мы имеем в области изучения жизни, мы сможем реализовывать самые смелые идеи». Раньше Мэрис изучал нейробиологию в Американском университете Дьюка.

Команда специалистов Исследовательского института во главе с Полом Роббинсом открыли класс препаратов, способных замедлить процесс старения. Эти препараты называются «сенолитики».

В ходе ряда экспериментов, выяснилось, что благодаря «сенолитикам» различные хронические заболевания развиваются гораздо медленнее. В отдельных случаях наступает исцеление от недугов возраста.

При помощи высокотехнологичных машин и работы биологов люди смогут заменять разные части тела, которые отслужили свое. Можно будет поменять и весь организм на искусственно синтезированное тело. Специалисты Google говорят о том, что люди могут стать бессмертными, превратившись, в так называемых, биороботов или сигомов.

Изобретатель и футуролог из США Рэймонд Курцвейл на конференции "Глобальное будущее 2045" высказал подобные мысли о бессмертном существовании человечества. Он заявил, что уже через 30 лет люди научатся совмещать человеческий организм с новыми биологическими машинами, обеспечив эти себе практически бесконечную жизнь.

Источник: 
автор: 
Наталья НОВИКОВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: