Тигр, выпущенный на волю Владимиром Путиным, будет жить в Ростове-на-Дону

02/22/2015 - 10:58

Тигр Устин обретет новый дом в зоопарке Ростова. Сейчас сотрудники зоопарка делают все, чтобы хищнику было комфортно в новом просторном вольере. Для животного выделили самый большой вольер и предоставили все необходимое.

Но в новое жилище Устин попадет только через 30 дней. Измотанный после долгих перелетов из Владивостока в Москву, а затем в Ростов-на-Дону, тигр находится в зоне карантина и набирается сил. Чтобы скрасить дни пребывания в зоопарке, ему подыскали подругу [[nodetitle:В ростовский зоопарк к тигрице Приме приехал жених Устин|тигрицу]]по кличке Прима.

Устин вместе с четырьмя тигрятами два года назад был найден в дальневосточной тайге. Браконьерами была убита мать детенышей. Год тигрята восстанавливались в неволе, а после выпущены в тайгу. Президент Владимир Путин лично следил за жизнью тигрят.

Амурского тигра Устина видели в деревнях Китая, он не раз переплывал реку Амур. В заповеднике Хабаровского края, где хищник уже успел обжиться, он серьезно травмировался. Его заметили зоологи и, вылечив, решили, что за тигром нужно постоянно присматривать.

Источник: 
автор: 
Наталья НОВИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: