Идеальный завтрак для ребенка: советы диетологов

02/06/2016 - 09:11

Правильный завтрак может помочь детям, склонных к ожирению или увеличению веса, потреблять меньше калорий при приеме пищи.

Эксперты, в результате ряда исследований, определили продукты, которые долгое время поддерживают чувство сытости, — сообщает «Российская газета» со ссылкой на зарубежное издание Eating Behaviours, в котором были опубликованы результаты ученых.  

За завтраком, по мнению ученых из Университета Пенсильвании, нужно употреблять белковую пищу: например, куриные яйца. В этом случае чувство сытости дети будут ощущать боле долгое время, чем после съеденных хлопьев или овсяной каши.

Еще один положительный момент  — после белкового завтрака, в обеденный прием пищи дети меньше съедают калорийной пищи, что весьма актуально для тех, у кого существуют проблемы с лишним весом.

В исследованиях участвовали 40 детей 8—10 лет. Три вида завтрака — яйца, овсянка, хлопья — выбирались по желанию. После трапезы дети до обеда играли и занимались своими делами.

В обед им разрешалось есть столько, сколько они хотели. Те, чей завтрак состоял из «омлета, тоста из цельнозернового хлеба, нарезанных персиков и 1%-е молока», в обед съели на 70 килокалорий меньше, чем остальные.

Также ученые отметили, что данные исследования относятся лишь к первой половине дня. Эффект от белкового завтрака оказывает влияние только на дневной прием пищи.

Источник: 

healthvesti.com, фото из открытых источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Семья - дети
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: