СМИ: ИГ научилось производить серьезное оружие

01/06/2016 - 08:56

«Исламское государство» получило возможность производить оружие, способное сбивать пассажирские лайнеры и военные самолеты, — сообщает  «РИА Новости» со ссылкой на зарубежные СМИ.

(ИГ — террористическая организация, запрещенная в РФ, прим.)

Информация о возможности наличия такой техники в руках группировки, являющейся одной из основных угроз мировой, является шокирующей, —  цитирует ТАСС телеканал Sky News, показавший в своем эфире соответствующие кадры.

Самодельные тепловые аккумуляторы для ракет класса земля – воздух были произведены, благодаря специалистам в этой сфере, работающим на террористическую группировку.

Это военное оборудование позволяет конструировать боевые части ракет с тепловыми головками самонаведения, которые смогут сбивать самолеты,— пишут СМИ.

Также сообщается, что боевикам и ранее было доступно устаревшее и списанное другими странами подобное оружие. Однако в их руках оно было бесполезно, так как его хранение было затруднительно.

Теперь, подчеркивает зарубежное СМИ, террористы, похоже, решили эту проблему и смогут вводить заново в строй списанное оружие.

На данный момент у ИГ появилось машины — бомбы. На «заряженных» автомобилях устанавливается дистанционное управление, а на месте водителей — манекены.

 

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: