СМИ: Россия бьет рекорды по производству свинины, а запад подсчитывает убытки

01/04/2016 - 10:21

В России производство свинины в последние годы испытывает настоящий бум. В связи с этим рынки западных стран подсчитывают убытки.

Если даже не приводить цифры, один тот факт,  что из крупнейшего импортера страна превратилась в экспортера, говорит сам за себя.

«В России свиноводы производят так много продукции, что её отправляют за границу», — цитирует «Газета. Ру» зарубежное издание Bloomberg.

Четыре года назад РФ по импорту свинины уступала лишь Японии. За это время ситуация изменилась кардинально. Собственное производство выросло на 26%, что позволило снизить поступление мяса извне более чем на 80%.

Российский подъем производства ощутимо ударил по рынкам западных стран.

«В США в прошлом году стоимость мясных фьючерсов  сократилась на 30%. В ФРГ: они упали до самого низкого уровня с января 2011 года», — пишет издание.

Как отмечается в зарубежном СМИ, на рост производства свинины в России повлияло два фактора: введение продуктового эмбарго в отношении США и ЕС в качестве ответных санкций и последовавшие за ним увеличение поддержки сельскохозяйственной отрасли со стороны правительства РФ.

Также издание отмечает, что Минсельхоз США уже сделал анализ по ситуации на начавшийся 2016 год.  По их прогнозам «производство свинины в России возрастет на 5,7% до рекордного уровня в 2,78 млн тонн».

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: