Дональд Трамп указал на «истинных создателей ИГ», назвав их имена

01/03/2016 - 10:02

По мнению политика, в появлении «Исламского государства», являющегося угрозой миру №1 на сегодняшний момент, виновны два человека: Хиллари Клинтон и Барак Обама.

(«Исламское государство» — деятельность организации запрещена в России, — прим.)

Самый неоднозначный и эксцентричный из кандидатов в президенты США от Республиканской партии миллиардер Трамп сделал такое заявлении накануне, — сообщают СМИ со ссылкой на зарубежное агентство Associated Press.

Политик прокомментировал погром, произошедший в посольстве Саудовской Аравии в Тегеране. Местные жители устроили нападение, после того, как в аравийском королевстве казнили 47 человек, в том числе известного шиитского проповедника.

Говоря о произошедшем, миллиардер высказал обвинения в адрес действующего президента США и экс-госсекретарь Клинтон, в настоящее время также участвующая в предвыборной компании.  

«Хиллари Клинтон создала ИГ вместе с Обамой», — цитируют СМИ кандидата в президенты.

Пикировки между Хиллари Клинтон, кандидатом от Демократической партии и Дональдом Трампом происходят периодически. Так после того, как миллиардер заявил, что хотел бы «запретить мусульманам въезд в США», Клинтон назвала его «лучшим вербовщиком ИГ». Бывшая госсекретарь назвала так своего оппонента, потому что одна из группировок террористов в своем видео использовали выступления Трампа.

 

Источник: 

РИА Новости, riafan.ru, фото из открытых источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: