На Украине депутат откусил и выплюнул ухо у «азовца»

12/20/2015 - 08:11

В Херсоне заседание городского совета закончилось членовредительством: нацактивист «Азова» чуть не остался без  уха.

Как сообщают СМИ со ссылкой на украинский телеканал ТСН, «конфликт произошел между депутатом от «Оппозиционного блока» Александром Власовым и главой гражданского корпуса нацбатальона «Азов» Вадимом Кравченко».

Словесная перепалка между оппонентами переросла в драку после того, как Кравченко начал обвинять и оскорблять депутата. Председатель «Азова» заявил, что Власов со своими сторонниками собирают людей и планирует  «сорвать заседание горсовета».

Не убедив друг друга с помощью словесных аргументов, конфликтующие стороны перешли к активным действиям.

Позже Кравченко сообщил, что депутат применил против него  «не джентльменские» приемы —  вначале  пытался выдавить ему глаза, а затем хотел лишить его и уха.

После произошедшего «азовец» был госпитализирован. Откусанный и выплюнутый депутатом кусок уха врачам удалось пришить. Однако Кравченко пока остается в больнице: медики сомневаются в успешности операции. Есть опасения, что ухо не приживется.

На своего обидчика Кравченко написал заявление в правоохранительные органы.

«Гражданский корпус «Азова» — это политическое объединение, являющееся частью украинских неонацистских вооруженных формирований — добровольческого полка «Азов». Еще их называют "Черные человечки". Они известны своей радикальной идеологией и использованием фашистской символики», — говорится в СМИ.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: