Сторожевому кораблю РФ пришлось открыть огонь по турецкому судну

12/13/2015 - 16:33

Турецкое судно едва не протаранило российский корабль «Сметливый», экипажу пришлось открыть огонь. В связи со случившимся турецкого атташе вызвали в Минобороны.

«Инцидент произошел сегодня, 13 декабря, в Эгейском море, в 22 км от греческого острова Лемнос», — говорится в сообщении СМИ со ссылкой на  Минобороны РФ.

Чтобы избежать столкновения с двигавшимся навстречу турецким сейнером, было применено стрелковое оружие.

Как сообщили в ведомстве: «Вахтенная служба в 9:03 по Москве обнаружила турецкое судно, которое приближалось к стоящему на якоре российскому кораблю с правого борта».

Отмечается, что сейнер не реагировал  на сигналы, подаваемые со «Сметливого», а также игнорировал попытки российского экипажа связаться с ними по радиосвязи.

«При сближении турецкого сейнера с  кораблем РФ на расстояние около 600 м  в целях недопущения столкновения кораблей по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие», — цитирует russian.rt представителя Минобороны РФ.

Предупредительные выстрелы подействовали: сейнер поменял курс, и в результате столкновение не произошло. Мимо «Сметливого» он прошел на расстоянии 540 м.

«В связи с происшедшим в Эгейском море в Минобороны РФ вызван военный атташе при посольстве Турции в России», — сообщают СМИ.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: