В Астрахани каннибал съел 12-летнюю девочку, чтобы скрыть преступление

12/12/2015 - 10:49

Останки убитого ребенка убийца варил в кастрюльке 2 дня.

В Астрахани осенью прошлого года в розыск была объявлена 12-летняя несовершеннолетняя. По информации правоохранителей, пропавший ребенок воспитывался в благополучной семье, девочка неплохо училась в школе.

В поисках были задействованы около 600 человек — сотрудники правоохранительных органов, спасатели, волонтеры, военнослужащие. Опрашивались жители, проверялись чердаки, подвалы, заброшенные постройки. Просматривались пленки с камер видеонаблюдения, информация о розыске была размещена в социальных сетях и на уличных плакатах. Однако девочку найти не смогли.

В конце декабря 2014 г. у следователей появилась новая информация.  Председатель одного из садоводческих товариществ рассказал, что видел в ноябре девочку, похожую на разыскиваемую. По его словам, она разговаривала с каким-то мужчиной, он их видел у самодельного шалаша.

Полиция установила личность неизвестного гражданина. Им оказался 64-летний рецидивист со стажем.

«Ранее он уже имел судимости за преступления против половой неприкосновенности малолетних, а также серию разбойных нападений», — пишет kaspyinfo.ru.

Выяснилось, что мужчина находится под стражей. В конце ноября он совершил несколько разбойных нападений на организации с целью ограбления. В его списке значились 3 центра микрофинансирования и магазин. В убийстве девочки он признался сразу.

В ходе следствия выяснилось, что он познакомился с несовершеннолетней летом на берегу реки. Ребенок был расстроен ссорой с матерью, а уголовник угостил её соком и пытался утешить. Общение между ними продолжалось несколько месяцев. По показаниям мужчины, они подружились. Ссора между ними  произошла в ноябре, в результате конфликта злоумышленник убил ребенка ножом.

Чтобы избавится от трупа, он решил  съесть тело жертвы. Мясо варил в кастрюльке. Оставшееся каннибал  сложил в пакет  и поджег вместе с шалашом. «То, что погибшая —   разыскиваемая несовершеннолетняя, экспертами было установлено по результатам ДНК», — сообщает издание. Также у убийцы  изъяли сережки, принадлежащие девочке.

Суд приговорил астраханца к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: