На Камчатке дезертир из Таганрога больше 11 лет прятался в лесу

11/30/2015 - 10:58

На Камчатке 30-летний дезертир, прятавшийся долгие годы в лесу, задержан правоохранительными органами.

«В полицию поступила информация о подозрительном гражданине, проживающем в лесном массиве в районе пригородного поселка Радыгино», — говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Камчатскому краю.

Выяснилось, что уроженец Таганрога, в 2003 году прибыл на Камчатку для прохождения службу в одной из воинских частей. В армии он прослужил год, после чего сбежал из части в неизвестном направлении.

Дезертира так и не нашли, а через какое-то время, появилась информация, что он погиб. Родственники пропавшего солдата опознали беглеца в одном из погибших, тело которого было обнаружено в Таганроге.

С того времени розыск военнослужащего был прекращен. По информации ТАСС, все это время мужчина проживал в лесу, соорудив там жилище из старых стройматериалов. «Подрабатывал, где мог: сдавал металлолом, ездил на лососевый промысел, работал на частной свиноферме, занимался сбором ягод и грибов на продажу», — говорится в СМИ.

В настоящее время материалы дела переданы в военное следственное управление. Понесет ли задержанный какое-либо  наказание за давностью лет, решит следствие.

Источник: 

УМВД России по Камчатскому краю, ТАСС, фото из открытых источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: