Аксенов: Украина навредит себе и потеряет еще один рынок сбыта

11/22/2015 - 20:46

Крым не будет разговаривать с теми, кто ставит ультиматумы республике, —  заявил    Сергей Аксенов, комментируя создавшуюся ситуацию в связи с подрывами опор ЛЭП в Херсонской области.

Более того, глава республики заявил, что, создавая дефицит электроэнергии в Крыму, Украина может окончательно себе навредить.

По словам Аксенова, рынок сбыта электроэнергии на полуострове после последних событий может быть потерян для соседнего государства навсегда.

«Если хозяйствующие субъекты Украины считают, что им не нужен этот рынок сбыта, то они его потеряют навсегда, как это случилось с продовольствием", — цитирует vesti.ru главу Крыма.

В настоящее время для возмещения дефицита электроэнергии на полуострове, сообщил Аксенов, решается вопрос об использовании генераторов, состоящих на вооружении российской армии.

Также крымчане очень ждут окончание строительства  энергомоста между Кубанью и Крымом. С его появлением полуостров войдет в единую энергосистему РФ.

Аксенов заявил, что лучше один раз  перетерпеть, чтобы «все разговоры популистских деятелей, которые пытаются напугать жителей полуострова, закончились».

«Крымчан никто на колени не поставит, торговаться не позволим. Языком ультиматумов с крымчанами никто разговаривать не будет», — подчеркнул он.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: