Шокирующие новости мира: в Эстонии появился глобус без России; главе Пентагона советуют менять очки, когда он смотрит на РФ

11/10/2015 - 17:54

Шокирующие новости мира. В Эстонии в продаже появились глобусы, на которых такой большой страны как Россия просто нет.

Речь идет о глобусах, которые были созданы для самых маленьких жителей Эстонии, — пишет PolitRussia со ссылкой на зарубежные СМИ.

Малыши легко найдут свою родную Эстонию на игрушке, так как на глобусе обозначена и сама страна,  и  её столица, и даже Ратушная площадь. Огромная же территория по соседству осталась безымянной.

Удивительно то, что на других глобусах, предназначенных для русскоязычного населения страна — Россия, Москва и Кремль присутствуют.

«Все понимают, что на детской игрушке невозможно  указать все страны мира, и этот глобус не претендует на географическую точность. Однако слегка смущает тот факт, что производители смогли проигнорировать самую крупную по площади страну», — цитирует издание мнение тех, кто оценил игрушку.

Шокирующие новости мира: главе Пентагона надо менять очки, когда он смотрит на РФ, — заявил западный журналист.

Министр обороны США Эштон Картер, назвав Россию с Китаем потенциальными угрозами всему мировому порядку, также заявил, что Москва  "нарушала суверенитет Украины и Грузии".

Журналист Джон Уайт считает, что секрет нападок и обвинений  США кроются в недовольстве американских властей в происходящем.

Вашингтон раздражает, что «Россия и Китай отказываются преклонить колени перед США», — пишет журналист.

Главе же Пентагона Эштону Картеру он предлагает заменить очки,  которые, по мнению обозревателя, показывают  ему мир в искаженном варианте.

«Утверждение Картера о том, что Россия нарушила суверенитет соседних стран, говорит о том, что он  явно страдает острым заболеванием когнитивного диссонанса. Другими словами, очки, через которые Картер смотрит на мир, необходимо заменить на новую пару, которая позволит ему иметь не искаженное, а четкое представление и понимание», — цитирует СМИ журналиста.

 

 

 

 

 

Источник: 

politrussia, РИА Новости, фото из открытых источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: