В Чечне туристы стремятся к «городу мертвых»

10/24/2015 - 23:07

В Чечне самыми популярными направлениями среди туристов считаются: «мертвый город», который находится в верховьях Малхистинского ущелья, высокогорное озеро Кезеной-Ам, Аргунское ущелье, столица республики — Грозный.

Как рассказала  директор информационного центра "Тур-Экс" Элина Батаева,  в Чечне в этом году побывало около 20 тысяч туристов, — говорится в сообщении  РИА Новости.

По её словам количество туристов, посетивших республику, возрастает с каждым годом. Если в 2013 году в Чечне побывало около 35 тысяч человек, то в 2014 году приехало уже около 50 тысяч туристов.

Элина Батаева  отметила самые посещаемые места в республики. Туристы с удовольствием выбирают экскурсии по Грозному и тур в Цой-Педе (город мертвых), один из самых крупнейших средневековых некрополей на Кавказе. Популярными направлениями также могут считаться высокогорное озеро Кезеной-Ам, а также Аргунское ущелье.

«Для туристов в Чечне разработано 16 маршрутов. Существуют как пешие, так и конные. Они проложены в районы с природными и культурно-историческими достопримечательностями», — рассказала Батаева.

В планах расширить туристические маршруты, добавив экскурсии в Шаройский и Галанчожский районы Чечни.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: