Вокруг спорта: проверять спортсменов на допинг МОК доверит независимым экспертам; письмо Путину помогло появиться стадиону в Тверской области; игрок киевского «Динамо» выбросил футболку спортсмена из донецкого «Шахтера»

10/18/2015 - 01:02

Вокруг спорта: проверять спортсменов на допинг МОК доверит независимым экспертам.

«Международный олимпийский комитет (МОК)  обсудил этот вопрос на очередном заседание олимпийского саммита», — говорится в сообщении ТАСС.

Проведение анализов на международном уровне планируется передать Всемирному антидопинговому агентству (WADA), тем самым проверка на допинг не будет зависеть от спортивных организаций.

 Вокруг спорта: письмо Путину помогло появиться стадиону в Тверской области.

Письмо Путину школьник из Тверской области отправил с одной просьбой — в селе, где он живет и учится,  нужен стадион.  

В поселке Редкино, как рассказал Егор Супрун, хорошая футбольная команда. 30 человек с большим увлечением занимаются футболом.

«Мы прилично играем, хотя условий для этого совсем никаких нет. На настоящем большом поле можем играть только на соревнованиях, а дома тренируемся на пришкольном стадиончике», — цитирует rg.ru шкльника.

После того, как письмо было отправлено президенту, Редкино включили в Федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

Теперь мечта ребят исполнилась — накануне в поселке состоялось торжественное открытие спортивного объекта. Здесь появилось футбольное поле с искусственным покрытием, трибуны и ограждения.

Вокруг спорта: игрок  киевского «Динамо» выбросил футболку спортсмена  из донецкого «Шахтера»

Окончание матча чемпионата Украины в Киеве закончился скандальным инцидентом. Все произошло после того, как спортсмены по традиции обменялись футболками.

Игра завершилась со счётом 0:3,  в пользу донецкого «Шахтера». Андрей Ярмоленко — футболист киевского «Динамо», уходя с поля, кинул футболку  игрока из команды соперников на газон.

В СМИ сообщается, что игрок уже прокомментировал свой поступок. По его словам, он подходил поблагодарить болельщиков на трибунах, поэтому сначала положил футболку на газон, а потом просто забыл её.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: