Новости России: ОНФ просит Путина забрать «золотые парашюты» у экс-губернаторов; Нелегальный алкоголь в стране будет уничтожаться; Бросил окурок — плати 2 тысячи

10/05/2015 - 15:24

Новости России: «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) просит Путина забрать «золотые парашюты» у экс-губернаторов.

«Нормировать содержание, привилегии и льготы губернаторов при выходе в отставку», — с таким предложением ОНФ планирует обратиться  к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

В России нет федерального закона, какие льготы и привилегии должны остаться у губернатора, ушедшего со своей должности. По словам руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта, аппетиты местных чиновников весьма велики, поэтому «на жизнь» экс-губернаторам из бюджетов выделяются значительные средства.

Ранее ОНФ подвергла осуждению и критике суммы, которые затрачивались на покупку автомобилей федеральными структурами. Со следующего года, согласно новому постановлению, для министров и их замов автомобили дороже 2,5 млн руб., а  для руководителей подразделений дороже 1,5 млн руб. приобретаться не будут.

Новости России: Нелегальный алкоголь в стране будет уничтожаться. Соответствующие постановление было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. В частности документом установлено правила вывоза, хранения,  уничтожения контрафактной продукции.

Заниматься  этим, в соответствии с постановлением, назначено Росалкогольрегулированию.

Как сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте российского Кабмина:  «В соответствии с утвержденными правилами Росалкогольрегулирование наделено полномочиями по организации уничтожения обращенной в собственность государства, изъятой из незаконного оборота или конфискованной продукции, предметов для производства такой продукции и их учету». 

Новости России: Бросил окурок — плати 2 тысячи.

В Москве могут ввести значительный штраф за выброшенный на улице окурок, сообщает Газета.ру со ссылкой на издание М24.

 Данный вопрос депутаты Мосгордумы планируют обсудить уже 14 октября на заседании комиссии по экологической политике.

Как считает  председатель комиссии Зоя Зотова? нужно рассмотреть вопрос о сумме штрафа: «Думаю, размер штрафа будет приблизительно 2 тысячи рублей». Так как 500 рублей, по её мнению,  недостаточно серьезный штраф, а 5 тысяч рублей —  слишком строгое наказание.

Также поступило предложение размещать фото оштрафованных возле подъездов или на информационных стендах.

 

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: