В Дагестане в лесу обнаружены тела 5 местных жителей

09/20/2015 - 08:27

Новости 20 сентября, Дагестан.  «В течение двух суток в лесах Сулейман-Стальского района республики были обнаружены тела 5 убитых из огнестрельного оружия местных жителей», — сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

В полицию с заявлением о пропаже людей местные охотники обратились в пятницу, 18 сентября. Они сообщили, что два их товарища, также охотники, ушли в лес, и связь с ними была потеряна.

В этот же день были организованы поиски пропавших людей. В ходе поисков в лесу нашли 3 убитых местных жителей. Сообщается, что мужчин расстреляли, руки у них были связаны.

Двух пропавших охотников, из-за которых и были организованы поиски, обнаружили на следующий день, в субботу. Их также убили из огнестрельного оружия.

Следствие предполагает, что 5 человек были убиты участниками диверсионно-террористической группы, действующей на юге Дагестана. Расстрелять местных жителей могли  из-за  их сотрудничества с правоохранительными органами.

В августе этого года в Сулейман-Стальском районе Дагестана, как и в некоторых других южных районах республики, вводился режим контртеррористической операции (КТО). Правоохранителями были обнаружены стоянки боевиков и схроны с боеприпасами и продуктами. Были убиты два боевика, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях.

 

 

 

Источник: 

interfax-russia.ru, фото из открытых источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: