«Правый сектор» заявил, что устроит Крыму блокаду

09/16/2015 - 13:17

Организация «Правый сектор» сообщает, что планирует присоединиться к блокаде Крымского полуострова. (Деятельность экстремистской организации «Правый сектор» является запрещенной в России).

Ранее председатель Меджлиса крымско-татарского народа высказал готовность устроить Крыму продовольственную блокаду, а также указал сроки её начала. По его словам они собираются перекрыть границу с полуостровом в 20 числах сентября.

«Блокаду Крыма мы расцениваем как двойной удар — и непосредственный удар по московским интересам, и удар по нынешней системе, которая сложилась в Украине, системе предательства и сдачи государственных интересов», — цитирует Лента.ру  сообщение пресс-службы радикальной партии.

Помощь в блокаде будут оказывать запорожское отделение радикальной организации.  Также «Правый сектор» подверг критике бездействие киевских властей  в отношении полуострова.   Было заявлено, что Киев не проводит целенаправленных действий в отношении России.

Так, за неделю с Украины на территорию республики было доставлено более 5,7 тысячи тонн продовольственных товаров, а с начала года в Крым было экспортировано продуктов  на 475 миллионов долларов.

Источник: 

Лента.ру, фото из открытых источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: