Союз добровольцев Донбасса создан в России

08/27/2015 - 14:57

«Союз добровольцев Донбасса» — новая общественная организация, которую возглавит Александр Бородай, бывший премьер провозглашенной Донецкой народной республики.

По словам экс-премьера, в настоящее время проходит этап регистрации организации, а учредительный съезд состоится в конце сентября этого года.

«В организацию может войти любой россиянин, кто принимал участие в этих событиях, конечно, гражданин России», — заявил Бородай, выступая в Москве на пресс-конференции, которая была организована по этому поводу.

«Русские добровольцы - это люди социально активные, они объединены идеей русского патриотизма, готовые и борющиеся за Русский мир», - заметил Бородай.

Он также отметил, что добровольцев, участвовавших в событиях на Донбассе, от 30 до 50 тысяч человек. Семьям погибших добровольцев и "народу Донбасса" создаваемая организация планирует оказывать помощь.

То, что на Юго-Востоке Украины присутствуют добровольцы из России, руководство страны никогда не скрывало. Однако они не являются наемниками и не получают денег, на Донбасс они отправились по зову сердца.

Источник: 

ТАСС, фото из открытых источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: