Эстония отгородится от России двухметровой стеной

08/25/2015 - 10:42

Новости политики, 25 августа. В Эстонии планируют возвести забор на границе с Россией высотой более двух метров.

Напомним: граница Эстонии с Россией проходит по сухопутному участку с Псковской областью, по Псковскому и Чудскому озерам, реке Нарва.

«Укрепление эстонской границы начнется в 2018 году. Общая стоимость работ оценивается в 71 миллион евро», — говорится в сообщении РИА Новости, со ссылкой на Postimees.

Забором в 2,5 метра огородят две трети сухопутной части границы с Россией. Высокая стена, колючая проволока на её кромке, видеокамеры и беспилотные летательные аппараты, как считают в Департаменте полиции и погранохране Эстонии, предотвратит нарушения границы.

Латвия намерена отгородиться от РФ бетонной стеной >>

«Общая длина забора около 108 километров. В дополнение к забору предполагается установка ограждения от передвижения диких животных», — уточняет издание.

Принято решение, что там, где граница проходит по заболоченным участкам, забора не будет, лишь установят пограничные столбы и контрольно-следовую полосу. Линию границы с Россией в акватории Чудского озера оборудуют пограничными буйками в количестве более 600 штук.

Об оборонительном сооружении под названием "Стена" на границе с Россией ранее объявляла Украина. По словам главы международного комитета Государственной думы РФ Алексея Пушкова, смысл её возведения «кроется в возбуждении ненависти к России и воровстве бюджетных денег».

Источник: 

ria.ru, фото из открытых источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: