Жизнь на Земле появилась после падения метеоритов в древние океаны

08/20/2015 - 15:38

Зарождение жизни на нашей планете, по мнению ученых, могло произойти из-за падения метеорита в океан.

«В результате столкновения космического тела с поверхностью, возникли аминокислоты, которые и лежат в основе жизни, — такова новая теория о возникновении жизни на Земле, высказанная японскими учеными.

К такому выводу японцы пришли, смоделировав падение метеорита. В результате эксперимента, которые они проводили, появился глицерин (простейшая аминокислота). Когда ученые провели повторный опыт, но вместо углерода использовали бикарбонат, результаты были еще более удивительными и ошеломляющими — образовалось 9 протеиногенных аминокислот.

Так как аминокислоты и нуклеотиды являются основой генома человека, японские ученые предположили, что именно падение случайного метеорита в древний океан на Земле могло привести к появлению простейших форм жизни, со временем которые эволюционировали до человека.

На сегодняшний день существует несколько версий о том, как наша планета стала обитаемой: от научно обоснованных до невероятно фанатастических. Например, ученые предполагают, что простейшие органические вещества на Землю из далеких космических глубин принес метеорит, что и дало началу жизни.

Существуют и так называемые "фантастические" версии. Одна из которых состоит в том, что Земля — это лишь лаборатория, в которой "высший космический разум" миллиарды лет проводит непонятные эксперименты, связанные с развитием и созданием разнообразнейших форм жизни. А мы — лишь результаты этого эксперимента.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: