К отшельнице Агафье Лыковой, в тайгу, прилетели помощники

08/18/2015 - 18:18

Заимку Агафьи Лыковой, представительницы семьи отшельников-староверов, посетят студенты Московского госуниверситета информтехнологий, радиотехники и электроники (МИРЭА).

В их планах помочь женщине подготовится к зиме. Добровольцы планируют за 10 дней накосить травы для коз, заготовить дрова, убрать урожай на огороде и собрать кедровые шишки. Жить студенты будут в палатках рядом с заимкой.

Из Москвы в Новокузнецк студенты прилетели на самолете, затем на автомобиле добрались до Таштагола. Правительство Кемеровской области предоставило волонтерам возможность добраться до отшельницы.

В Таштаголе вместе с Николаем Седовым (сыном геолога, жившего недалеко от Лыковой) волонтеров посадили на вертолет.

На вертолете в регионе исследуют ситуацию с пожарами. Облетев тайгу, вертолет доставил добровольных помощников на заимку. Через 10 дней, когда запланирован очередной облет тайги, студенты улетят назад.

Агафья Лыкова – единственная, кто остался из семьи, найденных советскими геологами в 1978 году в Западных Саянах, отшельников-староверов. Семейство состояло из пяти человек: главы Карпа Иосифовича, двух его сыновей и двух дочерей, в том числе 34-летней (на тот момент) Агафьи.

Источник: 

vesti.ru, фото: radikal.ru, из открытых источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: