В Подмосковье задержан маньяк-грабитель, устроивший резню в двух магазинах и на почте

08/14/2015 - 10:23

В Подмосковье задержали мужчину, который мене чем за полчаса совершил несколько тяжких преступлений в отношении случайно оказавшихся рядом с ним граждан.

Первым объектом в деревне Степанщино, куда наведался местный житель стал продуктовый магазин в центре населенного пункта. Конфликт в магазине мужчина закончил резней, напав на покупательницу и продавщицу с ножом.

В итоге 50-летняя сельчанка, зашедшая за покупками, погибла на месте, 52-летняя продавщица, которая была ранена ножом в шею и грудь, госпитализирована. Врачи борются за её жизнь.

Через 10 минут мужчина уже был в соседнем магазине. Находящимся здесь людям он уже начал угрожать пистолетом. Связав 29-летнюю продавщицу и девочку-подростка, которая зашла за продуктами, нападавший ограбил кассу, прихватив 7 тысяч рублей и скрылся.

На этом местный житель не остановился. В отделение местной почты он прихватил из кассы 15 тысяч рублей, предварительно связав работницу отделения, а также оттобрал у женщины её золотые сережки.

С награбленным мужчина скрылся на такси. Правоохранительные органы задержали злоумышленника по горячим следам.

В результате получасового криминального "рейда" местный житель совершил разбойные нападения, убийство, ограбления. Было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям.

Сообщается, что 44-летний житель поселка проживает в Степанщино более 12 лет.
Судим не был, на учете в наркодиспансере или у психиатра не состоял.

Источник: 

lifenews.ru, фото из открытых источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: