Медведев о числе скота в ЛПХ: Надо прекратить эти «вздорные дискуссии»

08/13/2015 - 15:16

Новости 13 августа. Дмитрий Медведев прокомментировал жаркие дискуссии, начавшиеся после поднятия темы регулирования поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ).

Как отметил премьер-министр РФ, тема приобрела определенный резонанс, однако никаких решений по ограничению поголовья скота в личных хозяйствах не принималось, на данном этапе идет лишь обсуждение вопроса.

«Еще одна тема, потому что она приобрела определенный резонанс… Надо прекратить всякие вздорные дискуссии на эту тему. Губернаторы просили проанализировать ситуацию, касающуюся регламентации личного подсобного хозяйства, чтобы не было манипуляций статусом. Такое поручение дано, но сфера чувствительная, никаких решений пока нет. Я вовсе не уверен, что они будут», — заявил премьер-министр на заседании правительства.

Успокоить общественность поспешили и представители правительства. Так вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что сокращать принудительно поголовье никто не будет. Глава Минсельхоза Александр Ткачев заверил, что пока нет планов на ввод специального налога на излишки скота в подсобных хозяйствах.

По поручению Дмитрии Медведева профильные ведомства рассматривают вопрос о введении ограничений на численность скота и птицы в ЛПХ, а затем представят свои предложения правительству.

Источник: 

ria.ru, фото из открытых источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: