Российское эмбарго подложило Франции «свинью» на 800 миллионов евро

08/07/2015 - 19:21

В следствии российского эмбарго наложенного на импорт сельскохозяйственной продукции из большинства европейских стран, производители свинины в Европе терпят ощутимые убытки.

«По подсчетам французских свиноводов за год, в течение которого действует запрет, отрасль потеряла почти миллиард евро. Не лучше обстоят дела и в других сферах», — цитирует russian.rt.com сайт радиостанции France Info.

Запрет на импорт сельскохозяйственной продукции из многих европейских стран, Россия ввела в прошлом году, отреагировав таким образом на санкции ЕС, принятые в отношении Москвы в связи с украинским кризисом.

Как подчеркивает France Info, недавно Россия заняла более жесткую позицию по отношению к европейским производителям. Во-первых, было решение продлить эмбарго на год. Во-вторых, задержанные на границе европейские продукты не будут отправляться назад к производителю, их уничтожат на месте.

Французские производители отмечают, что «и так крайне сложное экономическое положение в хозяйствах усугубляет введение российскими властями эмбарго». Производители теряют прибыль, так как вынуждены снижать цены на сельхозпродукцию, это происходит из-за «перенасыщения европейского рынка продуктами, которые обычно шли в Россию».

Ранее сообщалось: Латвия поражена шокирующими последствиями антироссийских санкций>>

Источник: 

russian.rt.com, фото из открытых источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: