В США, спустя 35 лет, нашли знаменитую скрипку Страдивари

08/06/2015 - 17:21

Новости 6 августа. В США правоохранители обнаружили уникальный инструмент — знаменитую скрипку Страдивари, которая была похищена у её владельца 35 лет назад.

Скрипке Страдивари более 280 лет. В прошлом веке, в 1943 году её приобрел музыкант — Роман Тотенберг. Известный скрипач польского происхождения не расставался с ней и играл только на "Страдивари". В 1980 году после одного из выступлений Тотенберга скрипка была украдена.

«Инструмент был обнаружен спустя 35 лет ФБР», — сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс

По словам дочери скрипача, Нины Тотенберг, в июне о найденном музыкальном инструменте ей сообщило Федеральное бюро расследований США (ФБР). В ближайшее время она ожидает, что знаменитый инструмент вернется в семью.

«Агент (ФБР) сказал мне, что единственное, о чем он жалеет, что не успели вернуть ее вовремя, чтобы он (Тотенберг) вновь увидел ее и сыграл на ней», — прокомментировала дочь музыканта это событие.

Роман Тотенберг до чудесного возвращения инструмента не дожил несколько лет. Он скончался в 2012 году, ему было 101 год. Не смогут агенты ФБР призвать к ответу и виновных в краже — главного подозреваемого также уже нет в живых.

Источник: 

ria.ru, фото: www.allfons.ru

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: