Путин возродил Россию быстрее, чем ожидали в США — Робертс

08/03/2015 - 16:06

«Америка продолжает пытаться подчинить Россию», — считает американский политолог Пол Крейг Робертс. Об этом он заявил, давая интервью агентству Sputnik, — сообщает РИА Новости.

По словам Робертса, в США, в отличие от России, рассматривают дипломатию как признак слабости: «Вашингтон полагается на принуждение и намерен заставить Россию подчиниться Америке», — поясняет эксперт.

Главная задача Вашингтона, согласно доктрине Вулфовица, — это предотвращение появления соперника, который будет предоставлять угрозу государству.

«При этом "угроза" обозначает государство, достаточно сильное для того, чтобы проводить независимую от Вашингтона внешнюю политику. На сегодняшний день есть две такие страны — Россия и Китай», — заявил Робертс.

В Штатах осознали, что Россия приобрела силу, и способна ограничить единоличную власть Вашингтона — заявил политолог. Это произошло после того, как РФ настояла на дипломатическом решении сирийского и иранского кризисов.

«Владимир Путин возродил Россию из ельцинского разгрома и Китай поднялся гораздо быстрее, чем ожидали в Вашингтоне», — считает Робертс.

Как заявил Пол Крейг Робертс, Вашингтон не намерен принимать меры для снижения напряженности в российско-американских отношениях, так как в этом случае оправдываются крупные военные затраты США.

По поводу союза стран БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Робертс уверен, что «в Вашингтоне не будут сидеть сложа руки и наблюдать, как развивающиеся державы создают новые геополитические альянсы».

По его мнению, Америка постарается развалить российско-китайский союз «до того, как он успеет как следует окрепнуть».

Источник: 

ria.ru, фото из открытых источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: