Песков: Надежд пока нет, Украина стремится к экономической деградации

08/03/2015 - 14:45

Дмитрий Песков не видит на Украине признаков того, что ситуация в экономике соседнего государства идет к процессу улучшения.

Как заявил накануне журналистам пресс-секретарь президента РФ, «ситуация на Украине стремится к экономической деградации».

«Пока каких-либо признаков и надежд на то, что будет улучшение в экономике на Украине, мы не видим. Ситуация, действительно, далека от идеальной. И скорее имеет тенденцию, в первую очередь, к экономической деградации и со всеми соответствующими последствиями. Этот тезис вряд ли кто-то сможет оспорить», — заявил Песков.

Препятствием и негативным влиянием на пути экономического развития Украины Песков назвал «груз нерешенного и до сих пор не решаемого конфликта на Донбассе», что напрямую сказывается на положение дел.

«В Киеве в нарушение минских договоренностей по-прежнему отказываются от прямых контактов с представителями Донбасса. Мы знаем и о многих других пунктах, которые не выполняются украинской стороной, что негативно сказывается негативно на положении дел в стране», — резюмировал Дмитрий Песков.

Песков также отметил, что Россия заинтересована видеть ближайшего соседа, каким является Украина, стабильной и процветающей, но в настоящее время «ситуация далека от этого».

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: