Вениамин Кондратьев на осмотре самостроев Геленджика пообещал федеральным министрам бороться с этим злом

07/31/2015 - 19:11

В Краснодарский край с рабочим визитом прибыли Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

В ходе поездки были осмотрены незаконные стройки Геленджика, обсуждалась организация коммунальных сетей и благоустройство города.

Объекты незаконного строительства в Геленджике федеральными министрами были осмотрены вместе с руководителем региона Вениамином Кондратьевым.

О самостроях рассказал глава курорта Виктор Хрестин. По его словам, на землях, предусмотренных для индивидуально-жилищного строительства, незаконно возводятся гостиницы. В эксплуатацию эти здания не вводятся, соответственно, налоги владельцы гостиниц также не платят. «Уже есть судебные решения по сносу 21 дома», — отметил Хрестин.

Врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев подчеркнул, что бороться с таким злом, как самострои, необходимо: «Изначально это зло надо пресечь, даже искоренить его, потому что по-другому мы не сможем. Мы никогда не сделаем город красивым, у него никогда не будет единого архитектурного лица, если мы допустим такие самострои. Притом, сносить дороже, чем построить», — сказал Кондратьев.

После посещения нескольких предприятий края, было проведено совещание по вопросам развития промышленности и рынка строительных материалов.

Источник: 

kuban24.tv, фото: скрин видео youtube.com

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: