В Санкт-Петербурге полковник юстиции ехала получать новое звание и сбила женщину

07/21/2015 - 10:31

В Санкт-Петербурге произошло смертельное ДТП, виновницей которого стала замглавы Следственного управления по Выборгскому району.

Полковник юстиции сбила насмерть женщину, которая переходила нерегулируемый перекресток улиц Маршала Тухачевского и Апрельской в Красногвардейском районе.

Автомобиль, под управлением автоледи, не успел притормозить, когда идущая на работу женщина, переходила перекресток. От внезапного удара со спины потерпевшая отлетела на несколько метров.

Как сообщили очевидцы, автомобиль ещё и переехал пешехода. 40-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте. Скорую и полицию вызвали очевидцы, они также рассказали, что сотрудница МВД из своего авто вышла только спустя какое-то время после столкновения, была занята — звонила по телефону.

Также в СМИ сообщается, что полковник юстиции торопилась за очередным званием. На перекрестке она должна была пропустить встречный транспорт, но только прибавила скорость.

С требованиями наказать преступницу родственники погибшей собирают подписи под петицией к Следственному управлению УМВД. Погибшей было сорок лет, у неё остался 14-летний сын, страдающий астмой.

Возбуждено уголовное дело, автоледи в погонах отстранена от должности на время ведения следствия.

Источник: 

informing.ru, фото из открытых источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: