Михаил Саакашвили признался: США финансирует антикоррупционную программу в Одессе

07/16/2015 - 00:53

Михаил Саакашвили сообщил, кто является главным «спонсором» борьбы с коррупцией в Одесской области.

По словам главы Одесской областной государственной администрации, программы по борьбе с коррупцией финансирует правительство США.

Саакашвили подчеркнул, что никакой тайны в этой информации нет: «Правительство Америки финансирует наши программы по борьбе с коррупцией. Оно оказывает нам техническую поддержку, например, в создании центра оформления документов, за которые раньше украинцам приходилось платить взятки», — сообщил губернатор Одессы в интервью агентству BBC.

Возможно, создание новой таможенной службы будет финансироваться из этого же источника. Помимо этого, отметил в разговоре Саакашвили, американское правительство может направить своих специалистов и консультантов.

Американские полицейские из Калифорнии будут тренировать новую Одесскую полицию. Такую договоренность Саакашвили заключил с послом США на Украине Джеффри Пайетом. Оплачивать работу новой команды главы Одесской области, выдав средства на заработные платы, как сообщили в СМИ, также будут из Америки.

Ранее губернатор Одессы указывал на отдельных американских спонсоров: Саакашвили признался, кто спонсирует его деятельность в Одессе>>

Источник: 

ТАСС, фото из свободных источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: