В Новочеркасске экс-зампрокурору присудили штраф в 92 миллиона и девять лет колонии

07/14/2015 - 14:55

В Новочеркасске Ростовской области бывшего исполняющего обязанности заместителя прокурора Захара Пешкова осудили сразу по нескольким статьям уголовного кодекса.

В итоге по решению суда он получил 9 лет колонии строгого режима, также он должен выплатить внушительную сумму — 92 миллиона рублей.

«Пешков признан виновным во вмешательстве в деятельность следователя, получении крупной взятки и предложении посредничества во взяточничестве», — сообщается на официальном сайт Следственного комитета России.

В 2011 году, когда осужденный находился на указанной должности, он давал указания одному из следователей по ведению уголовного дела, вмешивался в его работу.

По указанию Пешкова уголовное дело против подозреваемого в тяжких преступлениях велось с нарушениями: злоумышленнику не были предъявлены обвинения, а затем его вообще отпустили из-под стражи.

Пешков встретился с матерью подозреваемого и за помощь в прекращении против её сына уголовного дела попросил отблагодарить его гонораром в 1,3 млн рублей.

Экс-зампрокурора задержали в момент получения первой части взятки — одного миллиона рублей.

Источник: 

161.ru, фото из открытых источников

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: