На Украине близ Мукачево эвакуируют селян, где боевики «Правого сектора» держат оборону

07/12/2015 - 08:51

На Украине жителей села вблизи города Мукачево, в связи действиями боевиков запрещенной в России радикальной организации «Правый сектор», эвакуируют. Совместное заявление об этом сделали службы безопасности Украины и министерство внутренних дел страны.

«Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые бойцы «Правого сектора», осуществляется эвакуация мирных граждан, в первую очередь детей. Чтобы избежать возможного кровопролития, СБУ и МВД требуют от незаконного вооружённого формирования сложить оружие и сдаться», — приводится в СМИ текст сообщения.

К переговорам с боевиками собираются подключить лидера запрещенной в России организации «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

Конфликт с применением оружия начался в городе Мукачево Закарпатской области Украины в субботу, 11 июля.

Ранее сообщалось, что, применив стрелковое оружие, бандитская группировка напала на гражданский объект, ранила в Мукачево четверых мирных жителей и троих сотрудников милиции.

Боевики «Правого сектора» в Закарпатье захватили пост ГАИ и уничтожили двух человек>>

В СМИ также сообщается, что конфликт — это «разборки» между местной мафией и «правосеками».

По информации прокуратуры Закарпатской области, в Мукачево три человека погибли , еще 11 получили ранения. Представитель «Правого сектора» сообщил о гибели двух и ранении четырех своих боевиков.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: