В теле школьницы из Новороссийска год жил неизвестный паразит, «съедавший» её печень

06/23/2015 - 14:45

Паразит, который целый год обитал в теле 11-летней девочки из Новороссийска, не был опознан специалистами.

Как сообщается в СМИ: «Паразит питался кровью школьницы и отравлял отходами жизнедеятельности ее организм». В результате такого соседства её печень практически полностью оказалась разрушена.

Как рассказали родители, их дочь никогда не жаловалась на здоровье, но пару месяцев назад у неё заболел живот. Врачи успокоили, списав жалобы на вздувший немного живот, на запор. Когда же девочке стало хуже и было проведено обследование, выяснилось, что у ребенка почти полностью отсутствует печень.

Родители испытали ещё один шок. После того, как девочка сходила в туалет, из её организма вышло неизвестное существо. В лаборатории по изучению гельминтов, куда родители доставили экзотический паразит, не смогли установить точно, что находилось в организме девочки.

Говорится, что экзотическое существо было похоже непонятно на что. «Сантиметра 2−3, на вид не поймешь, на что похожа. Какой-то слизняк», — рассказал папа школьницы.

В далеких странах девочка никогда не бывала, а в речке плавала примерно год назад, поэтому родителям и специалистам трудно объяснить произошедшее.

В настоящее время школьница находится в реанимации, её состояние врачи оценивают как тяжелое. Родители пытаются собрать деньги, которые необходимы для дорогостоящей операции по пересадке печени.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: