Из Бермудского треугольника выплыл корабль-призрак, исчезнувший 90 лет назад

06/13/2015 - 18:19

В районе Бермудского треугольника был обнаружен корабль, приведший сначала береговую охрану, а затем и экспертов в неописуемое удивление. Вернулось судно, которое исчезло 90 лет тому назад.

В Карибском море кубинская береговая охрана обнаружила судно, которое не реагировало на их запросы. Так как неопознанный объект находился в закрытом для судоходства районе, на его перехват были направлены патрульные катера.

Взорам пограничников предстало старое судно, которому было не менее 100 лет, что и подтвердили документы, найденные на борту.

Пустой ржавый корабль, дрейфовавший без команды, оказался ни чем иным, как американским торговым судном SS Cotopaxi. Бывший грузовой пароход таинственно исчез ещё в декабре 1926 года, когда держал путь из Южной Каролины в Гавану.

Благодаря найденным на корабле документам, а именно дневнику капитана Мейера, и было установлено название судна. Но почему исчез корабль, пока так и осталось загадкой.

1 декабря 1926 года в Карибском море в районе Бермудского треугольника капитан Cotopaxi радировал сигнал бедствия: корпус дал течь, трюм наполняется водой. Затем связь с судном была прервана. Судно и экипаж пропали бесследно, как одна из «жертв» Бермудского треугольника.

Этот загадочный участок, где периодически пропадают суда и самолеты, простирается в Атлантическом океане и ограничивается Бермудскими островами, Пуэрто-Рико и Флоридой. Этот район из-за многочисленных отмелей, циклонов, штормов считается сложным для навигации.

Источник: 

rg.ru , фото: fishki.net

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: