В США сотрудница тюрьмы помогла сбежать опасным преступникам, влюбившись в одного из них

06/13/2015 - 06:57

В США была взята под стражу сотрудница тюрьмы строгого режима Clinton Correctional Facility в городе Даннемора, которая помогла совершить побег двум опасным преступникам.

Отмечается, что за всю 170-летнюю историю крупнейшей тюрьмы строгого режима в штате Нью-Йорк, из нее не удавалось сбежать никому.

По версии местных правоохранительных органов, 51-летняя инструктор по производственному обучению доставила на территорию тюремного комплекса инструменты, которые помогли заключенным совершить этот дерзкий шаг.

Опасные преступники совершили побег в ночь на 6 июня и, несмотря масштабную операцию, проводимую полицией по поимки заключенных, пока они так и не были задержаны.
Сразу предполагалось, что преступникам была оказана помощь кем-то из персонала тюрьмы.

Сообщается также, почему женщина пошла на такой шаг. Митчелл рассказала полиции, что влюбилась в одного из преступников. Сейчас она находится под следствием.

Сбежавшие отбывали серьезные сроки. 48-летний Ричард Мэтт был осужден на 25 лет убийство мужчины, 34-летний Дэвид Суит за убийство шерифа был приговорен к пожизненному заключению.

Осужденные сбежали, пробив отверстие в 30-сантиметровой стене своей камеры. Они пробрались в технический отсек, прошли по узкому карнизу на высоте шестого этажа.

Еще одно отверстие преступники проделали в металлической перегородке и вентиляционной трубе. Затем им удалось выбраться через люк на улице, за пределами тюрьмы, предварительно пробравшись по узкому каналу в канализационной системе.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: