В Турции с задержанной Варварой Карауловой встретился отец

06/10/2015 - 17:20

В Турции отец Варвары Карауловой, которая была задержана на границе Турции и Сирии, встретился с ней третий раз.

По информации РИА Новости со ссылкой на телефонный разговор с отцом студентки МГУ, «Павел Караулов отправился на третью встречу с дочерью».

На предыдущих встречах в миграционном центре, где находится сейчас Варвара, ей были переданы деньги, продукты и детские игрушки для детей, которые живут в этом центре, и для задержанных вместе с ней россиян, желавших перейти в Сирию.

Павел Караулов надеется, что дочь передадут ему уже сегодня: «Очень много юридических тонкостей, пока нет ясности в этом вопросе», — уточнил Караулов.
Как только отпустят дочь, он планирует сразу отправиться через Стамбул в Москву.

Варвара Караулова хочет скорее вернуться домой
>>

Также Караулов заявил, что у него нет опасений, что в отношении его дочери последуют преследования со стороны российских властей: «Подобные заявления пусть будут на совести российского МВД», — сообщил он.

Второкурсница российского вуза Варвара Караулова 27 мая отправилась в Стамбул, предварительно тайно от родителей оформив загранпаспорт.

Задержана она была 4 июня в Килис. Варвара Караулова и ещё 14 граждан России собирались перейти турецко-сирийскую границу и примкнуть к «Исламскому государству».

«В отношении Карауловой может быть заведено уголовное дело по ст. 30 и 208 УК РФ — покушение на участие в незаконном вооруженном формировании», — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: