Россия с 10 июня приостановила транзит живой птицы и продукции птицеводства из США

06/09/2015 - 15:29

Новости сегодня 9 июня. Россельхознадзор приостановил транзит живой птицы из США через территорию России.

По информации Россельхознадзора: «С 10 июня приостанавливается перемещение через территорию РФ живой птицы, продукции птицеводства и инкубационного яйца из США».

Такое решение Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору приняла для того, чтобы защитить территорию страны от птичьего гриппа.

В ведомстве сообщили, что это вынужденная мера, так как в Америке были зарегистрированы вспышки птичьего гриппа. Чтобы предотвратить распространение данного опасного заболевания, временно веден запрет на транзит живой птицы, продукции птицеводства и инкубационного яйца, за исключением СПФ-яйца, следующей через РФ.

В 17 штатах Америки выявлены вспышки заболевания. Птичий грипп - высокопатогенная вирусная болезнь птиц, которая может передаваться и человеку, если происходил контакт с зараженным животным. Вирус обладает высокой летальностью.

Запрет на транзит продукции будет действовать с 10 июня независимо от продовольственного эмбарго, которое было введено нашей страной в ответ на западные санкции и ограничило импорт птичьего мяса из всех стран ЕС, США, Норвегии, Австралии и Канады.

Источник: 

ria.ru, фото: ТАСС

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: