Ученые: больше наркоза при операции нужно курильщикам

05/30/2015 - 10:48

Курильщикам необходима двойная доза препаратов для наркоза, выяснили анестезиологи из Турции, предоставив результаты своих исследований на конференции Евроанестезия-2015, которая проходила в Берлине.

Снотворное или обезболивающее действует на людей курящих, если лекарств используется чуть ли не в два раза больше, чем для тех, кто не водит дружбу с сигаретами.

Медиками записывались и анализировались все данные по поводу проведенных одинаковых операций у 90 женщин. Пациенток разделили на три группы: пассивные курильщицы, активные курильщицы, не подвергавшиеся никакому воздействию табачного дыма.

Чтобы выяснить, насколько сильно воздействует никотин на испытуемых, провели анализ крови. Определялось содержание вещества, который появляется в организме благодаря переработке никотина.

Во время операций глубину наркоза у всех женщин специалисты определяли, пользуясь измерением биспектрального индекса. А после операций медики подсчитали расход препаратов понадобившихся для анестезии у женщин входящих в разные испытуемые группы.

Для достижения нужной глубины наркоза некурящим женщинам понадобилось 63,17 мг снотворного. Пассивным курильщикам – 84,53 мг. Активным курильщикам — 102,76 мг.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: