В Петербурге подлодку «Краснодар» для Черноморского флота спустят на воду

04/25/2015 - 07:00

Новости сегодня 25 апреля. В Санкт-Петербурге будет произведен спуск на воду дизель-электрической подлодки (ДЭПЛ) Б-263 «Краснодар». Корабль войдет в состав Черноморского флота.

«Интерфакс» со ссылкой на представителя российской кораблестроительной отрасли сообщил, что «в торжественной церемонии по спуску подлодки участие примут представители Главкомата ВМФ, Черноморского флота, администрации Санкт-Петербурга и Краснодара, а также руководство Объединенной судостроительной корпорации».

«Краснодар» — это четвертый корабль в серии проекта «Варшавянка». Головная ДЭПЛ «Новороссийск» была спущена на воду в 2013 году, «Ростов-на-Дону» — в 2014году. «Старый Оскол» — третья подлодка заложена в августе 2012 года. В 2014 заложены «Великий Новгород» и «Колпино». Всего по данному проекту запланировано построить 6 подлодок.

По сравнению с предыдущими проектами у данных субмарин наиболее высокая боевая эффективность: малошумные, с высокой дальностью обнаружения цели, предельной глубиной погружения - 300 м.

На лодках установлено новейшее оборудование, 6 торпедных аппаратов. 52 человека экипажа могут находится в автономном плавании 45 суток.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: