Шокирующие новости со всего мира: французские слишком худые модели останутся без работы; в Белоруссии ввели налог на тунеядство; японцы построят 400-километровую бетонную стену от цунами

04/03/2015 - 14:39

Шокирующие новости со всего мира: французские слишком худые модели останутся без работы

Очень худым французским моделям запретил работать парламент Франции. Поправка к законопроекту о здравоохранении, в рамках борьбы с анорексией, была принята депутатами Нацсобрания.

По мнению министра здравоохранения Марисоль Турен, присутствие очень худых моделей в фэшн-индустрии тревожит, поэтому она поддержала инициативу парламента.

По новому закону на работу в модельный бизнес можно устроиться, если ты «старше 18 лет, весишь не менее 55 килограммов при стандартном для манекенщиц росте около 175 сантиметров».

С 1960-х годах началась мода на экстремальную худобу. Долгие годы модная индустрия отличалась невероятно строгими стандартами. Сейчас на подиуме появляются манекенщицы, не отвечающие классическим представлениям о красоте — пожилые модели или имеющие пышные формы.

Шокирующие новости со всего мира. В Белоруссии ввели налог на тунеядство

Александр Лукашенко подписал указ «О предупреждении социального иждивенчества»
Теперь обязательный сбор, он составляет примерно 245 долларов, будут платить неработающие граждане, те, кто не участвует в финансировании госрасходов.

Закон касается не только граждан Белоруссии и иностранцев, проживающих в стране постоянно, но и лиц без гражданства. В Белоруссии о налоге на тунеядство заговорили ещё 2013 году.

Кстати, в СССР за тунеядство предусматривалось уголовное наказание. Уголовная статья просуществовала с 1961 по 1991 год. Не работать можно было только домохозяйкам, которые имели детей.

Шокирующие новости со всего мира. Интересное и невероятное. Японцы построят 400-километровую бетонную стену от цунами

Трагические события 2001 года в Японии, когда последствием землетрясения и волны цунами стала авария на атомной станции Факусима, навели правительство страны на мысль о защите побережья от цунами с помощью огромной стены.

Гигантский волнорез растянется на 400 километров в длину.
Не все поддерживают эту идею. Стопроцентную защиту стена всё равно не несет, если возникнет угроза цунами, людям из прибрежных районов все равно придется эвакуироваться.

Также, по мнению некоторых специалистов, строительство стены нанесет серьезный ущерб морской флоре и фауне, затронет рыболовецкую отрасль и окажет отрицательное влияние на туризм.

Доводы же, приводимые за возведение столь грандиозного сооружения, заключаются в том, что стена хоть как-то сможет защитить побережье от цунами. 18500 человек, из погибших и пропавших без вести в 2011 году, не смогли услышать или не обратили внимания на предупреждение и призывы к эвакуации — это ещё один факт, говорящий в пользу возведения волнореза.

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: