В Волгограде вышли на пикет, требуя сохранить детский санаторий

03/26/2015 - 19:20

В Волгограде состоялся пикет, где родители пациентов и сотрудники ГБУЗ «Волгоградский областной детский санаторий» выразили своё отношение к решению о закрытии детского санатория.

Утром В Волгограде, в Краснооктябрьском районе на площадь вышли сотрудники санатория и родители маленьких пациентов, проходящих лечение этом учреждении здравоохранения.

Недавно появилась информация, что планируется закрытие детского санатория. Санаторий собираются перепрофилировать на кризисный центр помощи подросткам.

Те, кто против существования санатория, возмущаются, что родители маленьких детей не оставляют ночевать их в лечебном учреждении, а забирают домой.

Участники же пикета возмущены, что существует утверждение о невостребованности санатория. Наоборот, достать сюда путёвку, по рассказам пришедших, довольно сложно. При закрытии этого санатория, останется одно подобное действующее лечебное заведение.

Сотрудников в санатории на данный момент числится — 48 человек. 45 мест для детей. Лечиться сюда приезжают со всей Волгоградской области. Здесь очень комфортно. Условия в санатории приближены к детскому саду. В группах есть воспитатели и нянечки. Оказывается широкий спектр услуг: массаж, лечебная гимнастика, кислородный коктейль, физио- и фитотерапия. Питание в санатории пятиразовое.

По словам сотрудников, сроки закрытия приблизительно составляют около трех месяцев. Подробной официальной информации пока не поступало.

Источник: 

и фото bloknot-volgograd.ru

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: