Жанне Фриске грозят изменения мозга из-за лучевой терапии

03/24/2015 - 11:34

Жанне Фриске из-за лучевой терапии грозят изменения мозга.
Певица, борясь с серьёзным заболеванием, уже перенесла сложнейшую операцию и длительного лечение. Осмотр у медиков ей приходится проходить регулярно.

Жанне Фриске было проведено очередное обследование в Московской клинике. Врачи, оценив состоянии её головного мозга, сделали вывод, что комбинированное лечения подействовало положительно — в опухоли на правом полушарии критических изменений не появилось.

Но, несмотря на то, что опухоль уничтожается с помощью облучения, возникает вероятность постлучевых изменений мозга. По оценке врачей «после облучения у Фриске могут возникнуть осложнения — нейротоксические нарушения, лучевой некроз, которые могут закончиться летальным исходом для пациента».

После обнаружения у известной артистки опухоли мозга, Жанна Фриске была направлена на лечение в Германию В тот момент врачи не обнадеживали прогнозами. За состоянием любимой актрисы следила и сопереживала вся Россия.

Пройдя продолжительное лечение в Германии и США, Фриске вместе с родными обосновалась в Прибалтике. Летом прошлого года к ней постепенно вернулось зрение, частично потерянное из-за опухоли. Жанна похудела и встала на ноги, она смогла передвигаться без коляски.

Источник: 

LifeNews, Фото: dni.ru

автор: 
Ирина ЛЮСТ
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: