Ливанов: нужно ввести в 9-м классе обязательный экзамен по иностранным языкам

03/23/2015 - 23:39

Дмитрий Ливанов, глава Минобрнауки, внёс предложение включить в число обязательных экзаменов для учеников 9-х классов ещё один — по иностранному языку.

«Экзамен по иностранным языкам нужно добавить в обязательный перечень для девятиклассников. — сообщил Ливанов — Это логично, так как по иностранным языкам с 2020 года в нашей стране обязательным станет ЕГЭ для выпускников школ».

Ранее выпускники девятых классов сдавали два обязательных экзамена (русский язык и математику) и два предмета по выбору. С 2014 года сдавать предметы по выбору стало добровольным делом каждого.

Минобрнауки планирует в несколько этапов увеличить до шести число экзаменов для девятиклассников к 2020 году. И уже с 2017 учитывать результаты экзаменов в 9-х классах при выставлении оценок в аттестат об окончании школы.

Отвечая на вопрос журналистов, какие ещё экзамены добавятся девятиклассникам, Ливанов отметил: «Так как экзамен по иностранному языку мы планируем сделать обязательным к 2020, насчёт остальных подумаем, возможно, это будет экзамены по выбору».

Источник: 
автор: 
Ирина ЛЮСТ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: